Posts tagged ‘surabaya’

Persaingan Yang Buruk. Seperti Apakah Itu?

Ada hal yang menarik sewaktu saya keluar makan bersama keluarga besar (istri, anak anak, ipar, dan mertua) di resto Mie Hot Plate daerah kertajaya kemarin.

Sebenernya tempat ini adalah pujasera yang bernama new city park (bener gak yah… sudah lupa hahahaha…). Sampai ditempat ini kami sekitar jam 7 malam. Kesan pertama… hmmm… parkirnya kurang luas. Tapi memang ini sudah menjadi tipikal restoran yang ada di daerah kertajaya, yang notabene parkirnya selalu luber sampai bikin macet jalan. Terutama pas hari sabtu-minggu ato hari liburan Jadi macet tuh jalan kertajaya.

Yang ingin saya bahas bukan urusan parkirnya. Tapi ke arah pelayanan di dalam resto tersebut. Nah, seperti saya bilang sebelumnya, restoran tersebut memiliki 2 komponen utama. Yaitu Mi Hot Plate, dan new city park pujasera. Anehnya, kalo sistem di pujasera biasanya 1 pintu, mulai dari pemesanan, pelayanan, hingga pembayaran, disini Mie Hot Plate punya sistem sendiri yang terpisah dari pujaseranya. Di pujasera itu sendiri ada beberapa tenant yang sudah lumayan terkenal. Seperti misalnya Pangsit Mie Tidar (saya juga baru tahu kalo ternyata ini mengandung babi), Soto Pak Sadi, dan beberapa tenant lain yang saya malas untuk menghapalnya 😀

Yang jadi sorotan disini seperti saya bilang tadi adalah pelayanannya. Karena dari awal sudah ‘aneh’ maka saat kami memesan pun berasa sedikit nggak nyaman buat kami. Kenapa? karena mereka BERSAING (lebih…)

4 Februari 2008 at 8:46 am 2 komentar

Pertemuan Perdana SEC Forum

SECTanggal 9 kemaren, hari yang bisa dibilang bersejarah untuk SEC (Surabaya Entrepreneur Club) yang saya ikuti.

Ya, SEC adalah salah satu dari sekian banyak komunitas bisnis yang saya ikuti. Dan kebetulan saya sebagai pemilik PernikMuslim.com dan DheZign.com diamanahi jadi salah satu pengurus disana. Bersama dengan beberapa rekan lain yang sudah saya kenal sebelumnya.

Kenapa saya bilang bersejarah? Karena sejak kasus tahun 2007 yang lalu, dan semenjak ganti kepengurusan dengan kepengurusan yang sekarang, pertemuan kemarin adalah pertemuan edisi perdana. Karena perdana, bisa dibilang cukup bersejarah dong 😉

Selain itu, acaranya lumayan seru, temanya kemaren tentang pajak. Yang pasti yang berhubungan dengan pengusaha. Yang mbawain materinya pak Tomi, konsultan pajak, dan beliau bawain materinya TOP abiz 😀

Yang datang ada sekitar 40 orang, lokasinya di kantornya pak Mudji, direktur utama MDtrans (salah satu pengurus juga). Jamuannya? (lebih…)

12 Januari 2008 at 11:49 pm Tinggalkan komentar


Yang Paling Baru

Member of

Busana Muslim Image

Langganan Yuk!

Busana Muslim Image