Posts tagged ‘penerapan bisnis’

Persaingan Yang Buruk. Seperti Apakah Itu?

Ada hal yang menarik sewaktu saya keluar makan bersama keluarga besar (istri, anak anak, ipar, dan mertua) di resto Mie Hot Plate daerah kertajaya kemarin.

Sebenernya tempat ini adalah pujasera yang bernama new city park (bener gak yah… sudah lupa hahahaha…). Sampai ditempat ini kami sekitar jam 7 malam. Kesan pertama… hmmm… parkirnya kurang luas. Tapi memang ini sudah menjadi tipikal restoran yang ada di daerah kertajaya, yang notabene parkirnya selalu luber sampai bikin macet jalan. Terutama pas hari sabtu-minggu ato hari liburan Jadi macet tuh jalan kertajaya.

Yang ingin saya bahas bukan urusan parkirnya. Tapi ke arah pelayanan di dalam resto tersebut. Nah, seperti saya bilang sebelumnya, restoran tersebut memiliki 2 komponen utama. Yaitu Mi Hot Plate, dan new city park pujasera. Anehnya, kalo sistem di pujasera biasanya 1 pintu, mulai dari pemesanan, pelayanan, hingga pembayaran, disini Mie Hot Plate punya sistem sendiri yang terpisah dari pujaseranya. Di pujasera itu sendiri ada beberapa tenant yang sudah lumayan terkenal. Seperti misalnya Pangsit Mie Tidar (saya juga baru tahu kalo ternyata ini mengandung babi), Soto Pak Sadi, dan beberapa tenant lain yang saya malas untuk menghapalnya 😀

Yang jadi sorotan disini seperti saya bilang tadi adalah pelayanannya. Karena dari awal sudah ‘aneh’ maka saat kami memesan pun berasa sedikit nggak nyaman buat kami. Kenapa? karena mereka BERSAING (lebih…)

Iklan

4 Februari 2008 at 8:46 am 2 komentar


Yang Paling Baru

Member of

Busana Muslim Image

Langganan Yuk!

Busana Muslim Image