Posts tagged ‘DheZign’

10 Tips Cara Efektif Menurunkan Citra Usaha Kita

Buat anda yang ingin dengan efektif dan sengaja meningkatkan menurunkan citra atau image perusahaan atau bisnis anda lewat media internet, ikuti tips tips jitu dibawah ini:

  1. Pastikan anda tidak memiliki sebuah website.
  2. Jika anda terlanjur memiliki sebuah website, pastikan tidak dikerjakan oleh web developer profesional. Karena hal ini akan menyebabkan manajemen (lebih…)
Iklan

10 September 2008 at 4:00 pm Tinggalkan komentar

Dahsyatnya Belajar dari Sang Ahli

Pada postingan sebelumnya di sini saya sudah bercerita tentang jerih payah saya dalam memperoleh business kit yang saya beli beberapa bulan yang lalu. kali ini saya ingin berbagi tentang dahsyatnya business kit yang saya beli itu.

Tentu saja, seperti biasa business kit yang saya beli sempat tidak tersentuh selama beberapa minggu. Maksud saya tidak tersentuh adalah, saya terlalu repot degan urusan urusan yang lain sehingga saya hanya memanfaatkannya untuk mendapatkan materi yang dibutuhkan oleh departemen marketing DheZign. Dan itupun menurut saya sudah sangat dahsyat. Banyak materi materi dan insight baru yang saya dapatkan dari sana. Memang berbeda (lebih…)

4 September 2008 at 7:16 pm 2 komentar

“Jangan Asal Bikin Web!”

berbisnislah di Internet dengan landasan strategi yang benar. Jangan asal bikin web, jangan sembarangan membuat toko online. Pahami betul online behavior pelanggan anda masing-masing. Buat mereka jatuh cinta pada pandangan pertama melihat situs Anda. Buat mereka betah berlama-lama di situs Anda. Buat mereka ketagihan untuk menantikan produk baru anda di toko online atau situs web Anda. Convertion rate yang tinggi hanyalah efek samping dari semua langkah itu.

Itulah inti dari ‘ceramah’ yang diberikan suhu Nuk pada acara launching website TDA internal di hari Jum’at 15 Agustus 2008 yang lalu. Saya tentu aja gak dateng, karena lokasi di Surabaya, buat boleh apa. Saya cukup membaca report yang ditulis beliau sendiri di blognya.

Apa yang disampaikan suhu Nuk tentu saja merupakan angin segar bagi saya pribadi, dan DheZign tentu saja. Di saat sedang kebanjiran (lebih…)

21 Agustus 2008 at 11:28 pm 1 komentar

Recent Projects

Seperti biasa, lama nggak post ya gara gara banyak kerjaan. Setelah kemarin recruiting dan bebenah sana sini, seperti yang saya tulis di sini bebenahnya masih diterusin. Tanggal 25 nanti ada Marketing baru. Alhamdulillah dapet yang menurut saya cocok yang kompeten.

Sesuai dengan judul, post kali ini saya pingin mengumumkan (lebih…)

20 Agustus 2008 at 8:02 pm Tinggalkan komentar

Business Kit akhirnya sampai juga

Alhamdulillah setelah menunggu lama, akhirnya web design business kit 2.0 yang saya pesan dari luar negri sampai juga. Ada mungkin 4 bulan masa menunggu huhuhu…

Ini terima kasih pada pak Bobby di singapura yang mau mengirimkan bukunya pada saya dan menjadi perantara. Ceritanya, pemesanan di Indonesia masih gak bisa karena masih dicurigai. Padahal account Paypal udah verify (walopun make VCC). Jadi saya minta tolong pak Bobby yang baik hari untuk memesankannya untuk saya 🙂

Bukunya mantep banget, saya pesen 3 buku, Usability Kit (lebih…)

20 Agustus 2008 at 7:25 pm 2 komentar

Stock Photo Yang Gak Pas Banget

Lama nggak posting, posting kali ini langsung tentang kritikan pedaz….

ya, maklumlah, buat balas dendam sharing.

Beberapa waktu terakhir ini, browsing lihat situs company profile disini dan disini semuanya sama sama menggunakan stock photo. Dan semuanya terasa gak masuk banget.

Bisa dibandingkan ke beberapa situs company profile di luar negri sana, memang ada sih yang sama sama nggak pas banget. Tapi ada yang penggunaannya bener bener pas sehingga sangat mendukung dan memperlancar arus informasi yang disajikan oleh situs tersebut.

Nggak pas itu ya seperti contoh diatas. Ngerasa nggak kalo (lebih…)

21 Juli 2008 at 12:16 am 2 komentar

OrcZ.com MMORPG Portal & Community Website, update terbaru dari DheZign dan PernikMuslim

Online MMORPG communityAkhirnya OrcZ.com project terbaru garapan DheZign Online Solution kelar sekitar 2 mingguan yang lalu. Selain PernikMuslim.com dan CopierAdvice.com , project ini adalah salah satu yang terbesar (dari sisi kompleksitas dan dari sisi nilainya tentu saja) yang pernah dikerjakan DheZign sampai saat ini.

Kalo dilihat dari tanggal terakhir update la (lebih…)

8 Juni 2008 at 6:45 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Yang Paling Baru

Member of

Busana Muslim Image

Langganan Yuk!

Busana Muslim Image