Business Kit akhirnya sampai juga

Alhamdulillah setelah menunggu lama, akhirnya web design business kit 2.0 yang saya pesan dari luar negri sampai juga. Ada mungkin 4 bulan masa menunggu huhuhu…

Ini terima kasih pada pak Bobby di singapura yang mau mengirimkan bukunya pada saya dan menjadi perantara. Ceritanya, pemesanan di Indonesia masih gak bisa karena masih dicurigai. Padahal account Paypal udah verify (walopun make VCC). Jadi saya minta tolong pak Bobby yang baik hari untuk memesankannya untuk saya ūüôā

Bukunya mantep banget, saya pesen 3 buku, Usability Kit (lebih…)

Iklan

20 Agustus 2008 at 7:25 pm 2 komentar

Stock Photo Yang Gak Pas Banget

Lama nggak posting, posting kali ini langsung tentang kritikan pedaz….

ya, maklumlah, buat balas dendam sharing.

Beberapa waktu terakhir ini, browsing lihat situs company profile disini dan disini semuanya sama sama menggunakan stock photo. Dan semuanya terasa gak masuk banget.

Bisa dibandingkan ke beberapa situs company profile di luar negri sana, memang ada sih yang sama sama nggak pas banget. Tapi ada yang penggunaannya bener bener pas sehingga sangat mendukung dan memperlancar arus informasi yang disajikan oleh situs tersebut.

Nggak pas itu ya seperti contoh diatas. Ngerasa nggak kalo (lebih…)

21 Juli 2008 at 12:16 am 2 komentar

Arisan Berantai

Tulisan kali ini memang gak ada hubungannya sama sekali dengan dunia web design dan web development. Walopun masih ada sedikit hubungannya dengan dunia interent ūüôā

Baru aja kemarin browsing ke dan secara gak sengaja nemu situs investasimandiri.com sekilas awal, situs ini terlihat seperti situs yang berafiliasi dengan bank mandiri. Bahkan logonya dibuat mirip dengan mandiri (seharusnya bisa dikenakan dengan UU hak cipta) karena gambar pita warna kuning itu persis (dan mungkin juga diambil dari) logo bank mandiri.

Setelah dilihat lebih dalam, ternyata ini adalah situs arisan berantai. Yap, sama seperti asiabersama.com dan situs situs gak jelas lainnya. Modusnya dengan menjanjikan dana hibah yang tidak disangka sangka.

Tentu¬†saja,¬†keharaman¬†dari¬†model¬†arisan¬†berantai¬†seperti¬†ini¬†sudah¬†jelas,¬†karena¬†dalam¬†Islam,¬†haram¬†hukumnya¬†mengadakan¬†akad¬†yang¬†tidak¬†jelas,¬†dimana¬†kita¬†‘berinvestasi’¬†sebesar¬†200rb¬†dan¬†hasil¬†yang¬†kita¬†dapatkan¬†tidak¬†jelas¬†hitungannya¬†(tentu¬†saja,¬†kalo¬†hasil¬†yang¬†diterima¬†adalah¬†persentase¬†dari¬†uang¬†modal¬†itu¬†namanya¬†adalah¬†RIBA…¬†sama¬†sama¬†haram).

Anehnya,¬†ada¬†salah¬†satu¬†halaman¬†dalam¬†situs¬†itu¬†yang¬†menyatakan¬†bahwa¬†model¬†arisan¬†berantai¬†(ato¬†kata¬†mereka¬†‘dana¬†hibah’)¬†itu¬†halal.¬†bleh….¬†dunia…¬†dunia…¬†semakin¬†hari¬†semakin¬†ada¬†aja¬†orang¬†yang¬†mengaku¬†ngaku¬†dan¬†sok¬†pintar¬†soal¬†halal¬†dan¬†haram.

Kalo¬†saya¬†gak¬†ngaku¬†ngaku¬†lo¬†ūüėĬ†karena¬†saya¬†hanya¬†merujuk¬†ke¬†fatwa¬†ulama¬†yang¬†berkompeten¬†dalam¬†menentukan¬†hukum¬†Islam¬†ūüėČ

26 Juni 2008 at 10:40 am Tinggalkan komentar

OrcZ.com MMORPG Portal & Community Website, update terbaru dari DheZign dan PernikMuslim

Online MMORPG communityAkhirnya OrcZ.com project terbaru garapan DheZign Online Solution kelar sekitar 2 mingguan yang lalu. Selain PernikMuslim.com dan CopierAdvice.com , project ini adalah salah satu yang terbesar (dari sisi kompleksitas dan dari sisi nilainya tentu saja) yang pernah dikerjakan DheZign sampai saat ini.

Kalo¬†dilihat¬†dari¬†tanggal¬†terakhir¬†update¬†la (lebih…)

8 Juni 2008 at 6:45 am Tinggalkan komentar

Model Presentasi Anda Seperti Siapa?

Seru juga baca blognya pak Nuk yang satu lagi disini. Beliau terakhir menulis tentang Simplicity vs Complexity. Saya baru saja sadar ternyata ada juga perbedaan model presentasi seperti itu.

Yap, mungkin ini disebabkan karena saya memang blom nonton presentasinya orang luar negri hehehe…. Tapi seingat saya, beberapa kali saya nonton presentasi yang simpel. Presentasinya bener bener lebih ke arah dialog. Dan layar presentasi hanya menjadi poin poin pembicaraan aja. Malahan sering layar presentasi di biarkan (lebih…)

22 April 2008 at 4:24 pm 1 komentar

Hari ketiga – Mister Kadek

Membahas tentang bagaimana memulai membangun website

Ternyata, keyword external tool dan yang ada account beda jauh hasilnya.

Selanjutnya adalah tentang usability. Inti materinya adalah, kalo kita menguasai produk yang kita jual, maka kita akan lebih mengetahui tentang cara berpikir customer / calon customer kita.

Dalam membuat website, sesuaikan dan benar benar sesuaikan dengan kemauan dan keinginan customer kita. Pikirkan dengan menggunakan mindframe customer. Kalo kata pak Nuk, bikin toko online ya pikirkan supaya seperti toko sebenarnya.

Corporate identity di website harus ada dan ini penting sekali untuk menimbulkan trust. Harus well presented.

Website branding: jangan kacang goreng, spesifik kan segmentasi, pangsa pasar, dan specialty kita.

Uniqueness of Product: do NOT play in price. Itu adalah BIG mistake. Sell the same product, JUST make it different. Or, present it in a different way.

Service Quality: Tidak ada bisnis tanpa repeating client. Berikan added value. Prioritaskan repeating customer dengan priviledge priviledge tertentu jika melakukan repeat order.

20 April 2008 at 4:56 pm 1 komentar

Hari Kedua – Mas Keke

Sesi 2 mas Keke membahas tentang :

Strategi SEO Masa Depan

1. Mulai dari yang kecil dan realistis

a. Keyword difficulty tool

b. Bagaimana melakukannya untuk diri sendiri (local vs global)

c. Domain baru?

2. Tetap (lebih…)

19 April 2008 at 4:52 pm 5 komentar

Pos-pos Lebih Lama Pos-pos Lebih Baru


Yang Paling Baru

Member of

Busana Muslim Image

Langganan Yuk!

Busana Muslim Image