Pindahan Blog Baru

Setelah cukup lama menggunakan wordpress.com sebagai tempat menulis, akhirnya saya putuskan sudah saatnya untuk pindah ke tempat sendiri.

Ada beberapa  alasan sebenarnya saya memindahkan blog dari aburamza.wordpress.com ke fauzan.dhezign.com. Diantaranya adalah karena dengan memindahkan di server sendiri, saya bisa lebih bebas ‘memodifikasi’ blog.

Sudah pada tahu kan kalau wordpress tidakmembolehkan ada iklan di blog yang dihost disana. Bukan berniat ngiklan sih, tapi siapa tahu ada yang mau nitip promosi (sama aja dong :p). Selain itu, default template dari wordpress juga…. pasaran gak bisa banyak dimodifikasi sesuai selera. Walaupun yang ada di fauzan.dhezign.com sekarang juga bukan buatan sendiri, tapi sudah lumayan dibandingkan yang sekarang.

Jadi mulai sekarang posting akan dilakukan di blog yang baru :)

26 September 2008 at 5:52 pm Tinggalkan komentar

10 Tips Cara Efektif Menurunkan Citra Usaha Kita

Buat anda yang ingin dengan efektif dan sengaja meningkatkan menurunkan citra atau image perusahaan atau bisnis anda lewat media internet, ikuti tips tips jitu dibawah ini:

  1. Pastikan anda tidak memiliki sebuah website.
  2. Jika anda terlanjur memiliki sebuah website, pastikan tidak dikerjakan oleh web developer profesional. Karena hal ini akan menyebabkan manajemen (lebih…)

10 September 2008 at 4:00 pm Tinggalkan komentar

DARE to Give Up!

Sudah lama sebenernya saya pingin nulis tentang ini. Pernah tahu orang orang yang berbisnis namun tidak menghasilkan?? Yap…. maksud saya orang yang bisnis tapi terus menerus rugi. Dan bisnis yang abal-abal ‘nggak niat’. Bisnis yang nggak niat adalah bisnis yang biasanya dijalankan oleh mahasiswa. Tapi ingat, nggak semua bisnis yang dijalankan oleh mahasiswa masuk ke kategori ini.

Saya sebut bisnis nggak niat karena tujuannya biasanya bukan menghasilkan uang, tapi tujuannya adalah untuk belajar. Tipikalnya, para mahasiswa itu rame rame kumpul jadi satu tim, terus membagi tugas dan divisi divisi. Layaknya sebuah (lebih…)

8 September 2008 at 5:34 am 2 komentar

Dahsyatnya Belajar dari Sang Ahli

Pada postingan sebelumnya di sini saya sudah bercerita tentang jerih payah saya dalam memperoleh business kit yang saya beli beberapa bulan yang lalu. kali ini saya ingin berbagi tentang dahsyatnya business kit yang saya beli itu.

Tentu saja, seperti biasa business kit yang saya beli sempat tidak tersentuh selama beberapa minggu. Maksud saya tidak tersentuh adalah, saya terlalu repot degan urusan urusan yang lain sehingga saya hanya memanfaatkannya untuk mendapatkan materi yang dibutuhkan oleh departemen marketing DheZign. Dan itupun menurut saya sudah sangat dahsyat. Banyak materi materi dan insight baru yang saya dapatkan dari sana. Memang berbeda (lebih…)

4 September 2008 at 7:16 pm 2 komentar

“Jangan Asal Bikin Web!”

berbisnislah di Internet dengan landasan strategi yang benar. Jangan asal bikin web, jangan sembarangan membuat toko online. Pahami betul online behavior pelanggan anda masing-masing. Buat mereka jatuh cinta pada pandangan pertama melihat situs Anda. Buat mereka betah berlama-lama di situs Anda. Buat mereka ketagihan untuk menantikan produk baru anda di toko online atau situs web Anda. Convertion rate yang tinggi hanyalah efek samping dari semua langkah itu.

Itulah inti dari ‘ceramah’ yang diberikan suhu Nuk pada acara launching website TDA internal di hari Jum’at 15 Agustus 2008 yang lalu. Saya tentu aja gak dateng, karena lokasi di Surabaya, buat boleh apa. Saya cukup membaca report yang ditulis beliau sendiri di blognya.

Apa yang disampaikan suhu Nuk tentu saja merupakan angin segar bagi saya pribadi, dan DheZign tentu saja. Di saat sedang kebanjiran (lebih…)

21 Agustus 2008 at 11:28 pm 1 komentar

Mastermind Smiley :)

Mastermind dimana saya tergabung sebenarnya sudah dimulai sejak sekitar 2 bulan yang lalu, namun baru kesampaian untuk nulis sekarang.

Pertama, kenapa kok Mastermind Smiley ??? Itu karena di Surabaya, mastermind disebut dengan angka, mulai dari Mastermind 1, Mastermind 2, Mastermind 3, dan seterusnya. Dan berhubung karena kami BENCI kurang begitu suka disebut dengan angka, jadilah kita cari nama sendiri yang memang merepresentasikan grup kami. Akhirnya Mastermind Smiley sampai saat ini adalah SATU SATUnya (lebih…)

20 Agustus 2008 at 8:19 pm Tinggalkan komentar

Recent Projects

Seperti biasa, lama nggak post ya gara gara banyak kerjaan. Setelah kemarin recruiting dan bebenah sana sini, seperti yang saya tulis di sini bebenahnya masih diterusin. Tanggal 25 nanti ada Marketing baru. Alhamdulillah dapet yang menurut saya cocok yang kompeten.

Sesuai dengan judul, post kali ini saya pingin mengumumkan (lebih…)

20 Agustus 2008 at 8:02 pm Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Yang Paling Baru

Member of

Busana Muslim Image

Langganan Yuk!

Busana Muslim Image